您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

消除“空中蜘蛛網” 萬柏林住宅小區架空線纜分批入地

來源:太原晚報 作者:李濤 2021年01月17日 07:21

  1月14日萬柏林消息,該區將分批對住宅小區的架空線纜開展下地整治攻堅行動,到2022年基本實現城市“空中蜘蛛網”淨空清零。

  在不少小區,這樣的場景並不陌生:密密麻麻的線纜纏繞在一起,有粗有細,有些懸在空中,有些則順着外牆垂下來,像一張張蜘蛛網。萬柏林區明確,老舊小區改造時,小區內以及小區相關的外部道路的架空線纜將同時下地。對未納入老舊小區改造計劃的住宅小區,架空線纜要進行專項整改,整改方式因地制宜,有條件的採用排管等方式下地改造。

  該區將在前期摸底基礎上,結合道路公共空間、老舊小區架空線纜下地改造年度任務,細化老舊小區改造計劃外住宅小區、臨街建築架空線纜入地專項整改計劃,明確年度改造任務,2022年12月底前完成整改。

(責編:馬騰飛)