您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

本月起山醫大一院啓用電子發票 收費窗口不提供紙質發票

來源:太原晚報 作者:魏薇 2021年01月17日 07:17

  本月起,在山醫大一院就診繳費後,手機上點一點,就能輕鬆獲取電子發票,患者微信繳費後不用再到窗口排隊領取紙質發票了。1月15日,記者在山醫大一院採訪瞭解到,該院在省內首批啓用就診電子發票,不僅提升了就醫效率,也縮短患者在院內的停留時間,降低了交叉感染的風險。

  經過緊張籌備和多次聯調測試,本月起,山醫大一院電子票據系統已覆蓋門診和住院部,收費窗口僅提供繳款小票,不再提供紙質版發票。患者可通過“山醫大一院互聯網醫院”公眾號、院內票據打印機、山西財政電子票據網、電子票夾小程序等多種方式查詢和打印電子發票。

  患者可微信搜索關注“山醫大一院互聯網醫院”公眾號,未註冊的首次登錄需註冊,進入後選擇“我的——電子發票”,在電子發票查詢窗口查詢瀏覽。患者還能通過設置在醫院門診樓、1號住院樓、5號住院樓、博愛病區的“票據打印終端”,掃描身份證或繳費憑條上的二維碼,獲取電子票據。此外,患者還可登錄省財政廳電子票據查驗網站下載個人查詢電子票據,或微信搜索“電子票夾”小程序,在“我的票夾”中查看電子票據。

(責編:馬騰飛)