您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

“陪對象去,我替你站崗” 消防隊長暖心一踹走紅網絡

來源:太原晚報 作者:劉友旺 2021年01月17日 06:40

  “暖心一踹”“鐵漢柔情”……連日來,我省一名消防隊長的“温柔一腳”短視頻,在網絡上熱傳。1月16日,記者採訪得知,事情發生在省消防總隊訓保支隊,踢出“温柔一腳”的是新消防員訓練大隊大隊長張萬勝。

  視頻中,一名女士徘徊在消防隊門口。值班隊長髮現後上前詢問,女士支支吾吾。此時,站崗隊員報告説“我女朋友”。“你下來,把對講機給我,這崗你不用站了……”“隊長,我錯了……”就在隊員急於“認錯”時,隊長朝他“踹”了一腳:“陪對象去,半個小時,我替你站崗。”

  “温柔一腳,鐵漢柔情”“感動,這温暖一腳,感動着無法控制的相思”……視頻在網絡上傳開後,網友們深深被這“暖心一踹”感動。

  其實,張隊長現實中是個“魔鬼隊長”,在日常訓練和管理中對消防員的要求都很嚴格。張隊長説,那名站崗的消防員是一名積極向上的班長。當時,雖然女朋友來了,但班長卻堅守崗位,沒有去陪伴。

  “消防員平時外出時間很少,陪伴家人、照顧家庭的時間少之又少。”張隊長得知情況後,着了急,就踹出了那温柔的一腳。

(責編:馬騰飛)