您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日頭條

羅清宇主持召開市疫情防控工作領導小組第七十四次會議

來源:太原日報 作者:趙繼釗 胡引平 2021年01月17日 06:30

  羅清宇主持召開市疫情防控工作領導小組第七十四次會議

  認清形勢時刻保持高度警惕 精準施策堅決守好太原陣地

  1月15日,省委常委、市委書記、市疫情防控工作領導小組組長羅清宇主持召開市疫情防控工作領導小組第七十四次會議,強調要深入貫徹習近平總書記關於疫情防控的重要指示批示精神,認真落實黨中央及省委工作部署,認清形勢時刻保持高度警惕,精準施策堅決守好太原陣地。市委副書記、代市長張新偉出席,市領導李新春、王立剛、劉鵷、楊繼承、焦斌龍、張齊山、盧秋生、車建華、葛波蔚在主會場參加,薛東曉在婁煩縣分會場參加。

  會議指出,當前,全球疫情流行加速,國內多地報告本土散發病例和聚集性疫情,呈現持續時間長、涉及範圍廣、傳播速度快、農村比例高等特點,疫情防控決不能有絲毫的麻痹鬆懈。全市各級各部門要切實增強常態化疫情防控的責任感,認真落實既定責任機制和工作機制,壓緊壓實“四方責任”,嚴格執行“日報告、零報告”制度,實施提級防控,做到敏鋭應對、果敢處置。要運用大數據、網格化手段深入排查,精準掌握中高風險地區來並途並返並人員情況,密切關注密接者、次密接者健康狀況,全面落實核酸檢測、居家觀察、集中隔離等措施,織緊織密防控網絡。要分級分類制定預案,強化人員力量和醫用物資配備,加大農村、學校、工廠、工地等重點區域和場所的防控力度。要持續加強核酸檢測和流調溯源能力建設,加快推進重點人羣疫苗接種,切實築牢院感和一線防線。要加強生活必需品監測,統籌米麪油、菜蛋奶等生活物資調配供應,確保市場有序、價格穩定。要及時準確發佈疫情信息,科學引導網絡輿情,為做好常態化疫情防控營造良好輿論氛圍。

  會議以電視電話會議形式召開,各縣(市、區)黨政主要負責同志在分會場參加。

(責編:馬騰飛)