您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

全國十大最美農村路評選啓動 太原三條旅遊公路等你助力

來源:太原晚報 作者:記者 李濤 2021年01月16日 06:32

  1月15日省交通運輸廳消息,交通運輸部2020年度“十大最美農村路”推選宣傳活動全面開啓。我市的一線天旅遊公路、西山旅遊公路、龍山石窟景區支線由省交通運輸廳推選,參加“十大最美農村路”角逐。目前,評選流程進入微博展示投票階段,即日起至3月15日,網友可在“中國交通”微博上為心目中的最美農村路投票。

  年度“十大最美農村路”活動由交通運輸部組織開展,採取省市逐級推薦的方式,通過線上線下展示、媒體宣傳報道、網民評議、專家評審等環節確定獲獎線路,交通運輸部進行集中頒獎授牌。2020年度“十大最美農村路”推選活動於2020年12月開啓,分為申報階段、評議階段、專家評審、結果公示四個階段。

  我省共報送8條美麗農村路參與評選,具體路線名稱為:臨汾市永和縣南莊—閣底段、晉城市陵川太行一號旅遊公路浙水至王莽嶺段、晉城市沁水縣迎白旅遊公路、太原市一線天旅遊公路、太原市西山旅遊公路、太原市龍山石窟景區支線、運城市河津沿黃旅遊公路龍門至西範段、晉中市榆次區縣道西墕—南田線。6月初,交通運輸部將組織專家對入圍農村公路進行評審。

(責編:張傑)